Tentacoli di totano
su crema di fave

Ingredienti:

750g Tentacoli di totano
300g Fave
20g Cipolla tritata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

 

Preparazione (4 persone):

Cuocere le fave in un pentolino con 500 ml di acqua per 15 minuti poi scolarle e tenere da parte l’acqua di cottura.

In un mixer aggiungere la cipolla tritata, le fave cotte, due cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di acqua di cottura e frullare per due minuti fino a che la salsa sarà omogenea e cremosa.

Aggiungere un pizzico di sale, pepe e stendere la crema sul fondo dei piatti.

In una pentola con acqua, far bollire per circa 15 minuti  i tentacoli, poi scolarli, scaldare una padella e arrostirli a fiamma viva per circa 5 minuti fino a che saranno ben arrostiti.

Posizionare i tentacoli sopra la crema di fave, spolverare con un pizzico di sale e servire in tavola!

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