Tartufini di Halloween
al cioccolato e nocciole

Ingredienti

100ml di panna fresca
120g di cioccolato fondente
80g di biscotti al cacao
40g di granella di nocciola
Cacao amaro q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato al coltello e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate in una terrina e lasciate intiepidire. 
Una volta portato a temperatura ambiente, aggiungete i biscotti precedentemente tritati finemente e la granella di nocciole, mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprite il composto con la pellicola per alimenti, mettete in frigo e fate rassodare per almeno un’ora in frigo.
Nell’attesa preparate una ciotola piena di cacao amaro. 

Recuperate il composto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto procedete a formare rapidamente con le mani delle palline grandi quanto una noce. Una volta formate le palline, passatele nel cacao amaro per poi adagiarle su un vassoio.