Spaghetti al Granchio
Granciporro

Ingredienti:

1 granciporro
200g spaghetti
150g pomodorini
3 cucchiai passata di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Peperoncino
Scalogno
Sale.

 

Preparazione:
Lava in acqua corrente il granciporro. Aprilo con una forbice da cucina e con un cucchiaino estrai la polpa, con uno schiaccianoci rompi le chele ed estrai la polpa più prelibata. In padella aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato e fai cuocere il tutto per 2 minuti. Trita il prezzemolo finemente e tienilo da parte, taglia in due i pomodorini e aggiungili in padella con il trito di scalogno, un peperoncino diviso in due e 3 cucchiai di passata di pomodoro. Fai cuocere 5 minuti e aggiungi la polpa di granchio. Cuoci altri 5 minuti. Fai bollire gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolali e aggiungili al sugo. Mescola con cura e servi cospargendo con il prezzemolo tritato.