Risotto
con gli scampi

Ingredienti:

800g scampi interi
300g riso carnaroli
Cipolla tritata
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di salsa pomodoro
Olio extravergine di oliva
30g di burro
Sale e Pepe q.b.

 

Preparazione (4 persone):

Sguscia metà degli scampi e togli la vena nera; tieni quelli interi da parte.
In una casseruola aggiungi un cucchiaio di cipola tritata, uno di olio evo, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua. Porta a bollore e cuoci per 10-15 min poi filtra il brodo in una ciotola.

In un tegame scalda 3 cucchiai di olio evo con un cucchiaio di cipolla tritata poi aggiungi il riso e fallo tostare. Unisci al riso gli scampi interi e lasciali rosolare poi sfuma con il vino bianco. Aggiungi la salsa di pomodoro un pizzico di sale e il brodo mano a mano che viene assorbito e lascia cuocere a fuoco medio. A metà cottura unisci gli scampi sgusciati e quando il riso sarà cotto (dopo circa 15-18’) spegni la fiamma e manteca aggiungendo il burro e il prezzemolo tritato. Servi il risotto nei piatti da portata con una spolverata di pepe.