Risotto
ai funghi porcini

Ingredienti

300g di riso Carnaroli
300g di funghi porcini a fette
Cipolla tritata q.b
200g di brodo vegetale
Olio evo q.b
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Sale q.b*

Preparazione

Scaldare l’olio in una pentola antiaderente e far soffriggere brevemente uno spicchio di aglio schiacciato poi aggiungere due cucchiai di cipolla tritata e lasciarla cuocere dolcemente per qualche minuto.

Aggiungere i funghi porcini a fette con un pizzico di sale e farli rosolare, nel frattempo far bollire in un pentolino il brodo vegetale. Tostare il riso poi sfumare con il vino bianco a fiamma vivace.

Portare il riso a cottura abbassando la fiamma e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando spesso.

Una volta cotto, mantecare il risotto a fuoco spento aggiungendo un cucchiaio di brodo o a scelta una noce di burro e del parmigiano grattugiato amalgamando il tutto.

Servire con del freschissimo Asolo prosecco millesimato!

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