Riso Venere
con Mazzancolle

Ingredienti

Mazzancolle sgusciate
Riso Venere
Olio Extravergine di Oliva DOP
Passata di pomodoro
Erba cipollina tritata
Scalogno tritato
Sale q.b.

 

Preparazione

Lasciar scongelare le mazzancolle sgusciate in frigorifero per qualche ora o sotto un getto d’acqua fredda. Mettete il riso venere a lessare in abbondante acqua salata bollente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Fate soffriggere qualche minuto lo scalogno con l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame a fuoco dolce; quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete le mazzancolle, fate dorare qualche minuto, salate q.b. e sfumate con un po’ d’acqua. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, mescolate per amalgamare il tutto. Scolate il riso venere al dente e fatelo saltare in pentola con il sugo per cinque minuti. Il vostro riso venere con code di mazzancolle è pronto, spolverizzate con l’erba cipollina tritata, quindi servite.